1439 просмотров
1439 просмотров

Казахстан опередил страны СНГ по простоте налоговых платажей

Казахстан по простоте налоговых платежей в отчете Всемирного банка (ВБ) "Налоговые платежи в 2011 году" занял 39 место среди 183 стран, опередив страны СНГ по простоте налоговых платежей.

Казахстан опередил страны СНГ по простоте налоговых платажей

Казахстан опередил страны СНГ по простоте налоговых платажей
Обнародован рейтинг Всемирного банка по налогообложению "Налоговые платежи в 2011 году", по которому Казахстан занял 39 место среди 183 стран. В прошлом году страна занимала 52 место в данном рейтинге.

По словам партнера PricewaterhouseCoopers (PwC) Ричарда Брегони, улучшение позиций связано с введением изменений в налоговое законодательство в прошлом году.

По данным Всемирного банка, общая налоговая ставка в РК снизилась с 36% в прошлом году до 29,6% в этом году. Также Казахстан имеет достаточно низкое количество налоговых платежей - 9 в год, и по количеству платежей занимает 29 место в мире. Однако показатель времени, затрачиваемого на выполнение платежей, остался на уровне прошлого года - 271 час в год.

Среди остальных стран СНГ ситуация такова: Азербайджан - 103 место, Россия - 105, Молдова - 106, Кыргызстан - 150, Узбекистан - 154, Армения - 159, Таджикистан -165, Украина - 181, Беларусь - 183.

Отчет "Ведение бизнеса – 2011" является восьмым в серии ежегодных докладов в рамках специального проекта группы Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Серия посвящена исследованию государственного регулирования деловой среды и выявлению регуляторных норм, которые могут либо стимулировать, либо сдерживать деловую активность в государствах – участниках исследования . В этом году рассматривались 183 международные системы мира с точки зрения простоты уплаты налогов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер