1 просмотр

KASE включила в листинг девять выпусков международных облигаций БТА

Казахстанская фондовая биржа (KASE) включила в листинг девять выпусков международных облигаций БТА Банка.

KASE включила в листинг девять выпусков международных облигаций БТА

KASE включила в листинг девять выпусков международных облигаций БТА
Решением листинговой комиссии KASE от 22 декабря 2010 года в официальный список биржи по категории "Долговые ценные бумаги с рейтинговой оценкой" включены 9 выпусков международных облигаций БТА Банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, ведение системы реестров держателей данных облигаций осуществляет The Bank of New York Mellon (Luxembourg) S.A. Основным платежным агентом по облигациям является The Bank of New York Mellon (London).

Указанные облигации были выпущены в рамках процесса реструктуризации, в результате обмена старого долга на новый.

Ранее, в рамках реструктуризации своих финансовых обязательств перед кредиторами, БТА аннулировал все свои ранее выпущенные облигации и иные обязательства и взамен выплатил кредиторам $945 млн в денежной форме, а также выпустил новые долговые ценные бумаги - облигации на восстановление на сумму $5,2 млрд, старшие облигации на сумму $2,3 млрд, специальные долговые инструменты с дисконтом (OID) на сумму $429 млн и субординированные облигации на сумму $773 млн

БТА Банк также заключил соглашение по возобновляемой кредитной линии по торговому финансированию на сумму $698 млн. Кроме того, банк выпустил более 44 млрд экземпляров простых акций, говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер