1507 просмотров
1507 просмотров

Иностранные кредиторы отклонили план реструктуризации АО"Астана-Финанс"

План реструктуризации долгов АО"Астана- Финанс" был отклонен внешними кредиторами. Комитет иностранных кредиторов включает в себя такие компании, как Nomura International Plc, Banco Finantia SA, Franklin Templeton Investment Management Limited, Landesbank Berlin AG, и Portland Worldwide Investments Ltd.

Иностранные кредиторы отклонили план реструктуризации АО"Астана-Финанс"

Иностранные кредиторы отклонили план реструктуризации АО"Астана-Финанс"
План реструктуризации долгов казахстанской компании "Астана-Финанс" был отклонен внешними кредиторами, передает Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение компании.

Согласно сообщению, отклонено последнее предложение компании комитету внешних кредиторов и некоторым экспортно-кредитным агентствам по реструктуризации долгов.

Между тем, 18 октября 2010 года британский банк Barclays Bank PLC инициировал арбитражное разбирательство против компании "Астана-Финанс" в Лондонском суде на сумму свыше 46 млн евро.
В отношении этого разбирательства компания консультируется с юридическими советниками для осуществления ответных действий и подачи встречного иска.

Напомним, что в середине октября текущего года АО "Астана-Финанс" дало два месяца кредиторам для принятия решения по представленному им плану реструктуризации. Эти предложения были окончательными и не подлежали изменениям.

Иностранным кредиторам предлагалось $190 млн. Эти средства компания планировала привлечь у госфонда "Самрук-Казына" или одной из его дочерних структур.

При этом местные кредиторы должны были получить пятилетние бескупонные бонды, номинированные в тенге, на общую сумму $109 млн

В случае отказа со стороны кредиторов, в "Астана-Финанс" заявляли, что единственной альтернативой для компании останется процесс банкротства.

Как известно, общая задолженность компании, включая внутренние обязательства, составляет порядка $2 млрд

В мае 2009 года "Астана-Финанс" и ее SPV-структура Astana Finance B. V. (Нидерланды) в связи с ухудшением финансового состояния объявили о приостановлении выплат купонных вознаграждений и основного долга по своим международным обязательствам.

АО "Астана Финанс" основано в 1997 году акиматом Астаны в целях создания условий финансирования (кредиты, лизинг и акционерный капитал) столицы Казахстана и Акмолинской области. По состоянию на 1 июля 2010 года акционерами АО "Астана-финанс" являлись: "Казахстан Стандарт Инвест" (5,26), госфонд "Самрук-Казына" (3,92), "Компания Внешинвест" (11,82), НПФ "БТА Казахстан" (6,87), НПФ "Улар Умiт" (19,39), Казахстан в лице Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов (14,20), компания LOGISTIC TECHNOPARK CM (8,63), "Сая-Инвест" (9,57), "Фирма Астана Стройсервис" (9,94).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер