1675 просмотров
1675 просмотров

Fitch отозвало рейтинги "Евразийского банка"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги "Евразийского банка", так как банк решил прекратить участвовать в рейтинговом процессе.

Fitch отозвало рейтинги "Евразийского банка"

Fitch отозвало рейтинги "Евразийского банка"
Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги "Евразийского банка", так как банк решил прекратить участвовать в рейтинговом процессе, сообщает пресс-служба агентства.

Согласно сообщению, агентство Fitch больше не имеет достаточной информации для поддержания рейтингов, и поэтому больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Рейтинги учитывают сильную краткосрочную позицию ликвидности у банка, а также отражают риски, обусловленные кредитованием связанных сторон, высокой концентрацией активов и обязательств, а также кредитными операциями с сектором недвижимости.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте подтвержден на уровне "B-", прогноз "Стабильный", рейтинг отозван. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", рейтинг отозван. Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D/E", рейтинг отозван. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "5", рейтинг отозван. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ: "нет уровня поддержки", отозван.

"Евразийский банк" был основан в 1994 году, а в 1995 году получил генеральную лицензию. Общие активы банка составляют $2,2 млрд. Акционером "Евразийского банка" является АО "Евразийская финансовая компания", принадлежащая Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif