1369 просмотров
1369 просмотров

Евразийский НПФ рассмотрит вопрос продажи своих акций

АО "Евразийский НПФ" в марте 2011 года рассмотрит вопрос привлечения новых акционеров. Фонд разработал предварительный план мероприятий в рамках положения, согласно которому ни один акционер и связанные с ним стороны не могут владеть более 25% акций пенсионных фондов.

Евразийский НПФ рассмотрит вопрос продажи своих акций

Евразийский НПФ рассмотрит вопрос продажи своих акций
Казахстанский пенсионный фонд "Евразийский НПФ" намерен вынести вопрос привлечения новых акционеров на общее собрание акционеров в марте 2011 года. Фонд разработал предварительный план мероприятий в рамках положения, согласно которому ни один акционер и связанные с ним стороны не могут владеть более 25% акций пенсионных фондов. План будет представлен на предстоящем собрании акционеров.

Напомним, что с 1 января 2012 года в силу вступит положение, согласно которому ни один акционер и связанные с ним стороны не могут владеть более 25% акций накопительного пенсионного фонда.

По словам председателя правления фонда Татьяны Медведевой, на сегодняшний день "Евразийский НПФ" является единственным пенсионным фондом в РК, выплачивающим дивиденды своим акционерам. Поэтому в приобретении акций фонда может быть заинтересован широкий круг инвесторов.

АО "Евразийский НПФ" образовано в 1998 году. Основным акционером фонда является АО "Евразийская финансовая компания". На сегодняшний день вкладчиками фонда являются более 210 тыс. человек. На начало ноября 2010 года пенсионные активы фонда составили 71,34 млрд тенге, увеличившись с начала года на 10,7 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif