1 просмотр

ЕАБР увеличит инвестпортфель до $4,36 млрд

Совет "Евразийского банка развития" (ЕАБР) одобрил вторую среднесрочную стратегию ЕАБР на 2011-2013 годы. Целью стратегии является увеличение объема инвестиционного портфеля до $4,36 млрд к концу 2013 года.

ЕАБР увеличит инвестпортфель до $4,36 млрд

ЕАБР увеличит инвестпортфель до $4,36 млрд
Совет "Евразийского банка развития" (ЕАБР) одобрил вторую среднесрочную стратегию ЕАБР на 2011-2013 годы. Целью стратегии является увеличение объема инвестиционного портфеля до $4,36 млрд к концу 2013 года, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, реализация инвестиционных проектов ЕАБР должна обеспечить в течение ближайших двух лет рост взаимной торговли между странами-участниками ЕАБР на $1,6 млрд и рост взаимных инвестиций на $1,2 млрд. Финансируемые ЕАБР проекты должны обеспечить генерацию выпуска продукции в объеме не менее $3,6 млрд в год и иметь мультипликативный эффект в смежных отраслях на уровне порядка $4 млрд дополнительного выпуска продукции в год.

В контексте принятия стратегии ЕАБР совет банка принял несколько важных решений для его развития на ближайшую перспективу, в том числе, бюджет банка на 2011 год.

Также совет ЕАБР одобрил создание в структуре банка центра интеграционных исследований, который будет базироваться в Санкт-Петербурге (Россия). Центр сосредоточится на организации исследовательской работы, подготовке докладов и рекомендаций правительствам государств-участников ЕАБР по проблематике региональной экономической интеграции.

Кроме того, советом было принято решение управляющего директора по обеспечению деятельности антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергея Шаталова назначить заместителем председателя правления, а управляющего директора по финансам Берика Мухамбетжанова – членом правления ЕАБР.

ЕАБР
Банк создан в 2006 году по предложению президентов Казахстана и России для содействия интеграционным процессам в экономике двух стран. Уставной капитал банка - $1,5 млрд. Штаб-квартира ЕАБР располагается в Алматы. Банк занимается финансированием инфраструктурных проектов на территории стран-участников организации. В 2009 году статус участников ЕАБР получили Армения и Таджикистан. В июне 2010 года участником банка также стала республика Беларусь. Банк имеет статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН (с 2007 года) и статус наблюдателя при ЕврАзЭС (с 2008 года).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер