1593 просмотра
1593 просмотра

Доходы европейских инвестбанков снизились

Доходы инвестиционных банков Европы снизились на 10% по сравнению с прошлым годом. В наиболее крупных инвестиционных банках ожидается сокращение бонусов.

Доходы европейских инвестбанков снизились

Доходы европейских инвестбанков снизились
Доходы европейских инвестбанков значительно уменьшились в 2010 году, так как многие компании перестали совершать сделки по слияниям и поглощениям, и все меньше прибегают к привлечению средств.

По результатам исследования компании Freeman, доходы инвестиционных банков от заключения сделок, продаж ценных бумаг и займов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке снизились на 10% по сравнению с прошлым годом до $21,9 млрд.

Между тем, в Азии прибыль от аналогичных сделок выросла на 18% до $17,9 млрд

Freeman прогнозирует, что уже в следующем году инвестбанкам будет выгоднее работать в Азии, так как доходы от их деятельности там могут превзойти европейские.

Больше всех в 2010 году заработал Morgan Stanley, далее идет JP Morgan Chase. Также в список лидеров вошли Goldman Sachs Group и Deutsche Bank.

Величина доходов от инвестбанкинга напрямую отразилась на банкирах и трейдерах. Так, около 10% сотрудников инвестиционных банков в Европе могут не получить никаких бонусов за этот год ввиду снижения выручки финансовых компаний.

По данным компании Armstrong International, ожидается сокращение бонусов на 20-30% в нескольких крупнейших инвестбанках. В особенности это коснется специалистов в области слияний и поглощений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif