nedvijimost-v-krizis.png

1745 просмотров
1745 просмотров

Денежные переводы мигрантов сокращаются

По данным Нацбанка РК, за 9 месяцев 2010 года денежные переводы работающих из Казахстана составили $1164,9 млн. Для сравнения: в прошлом году этот показатель был равен $1704,3 млн

Денежные переводы мигрантов сокращаются

Денежные переводы мигрантов сокращаются
По предварительным данным, за 9 месяцев 2010 года денежные переводы работающих из Казахстана составили $1164,9 млн, в страны СНГ направлено $ 205,2 млн, сообщает пресс-служба Национального банка РК.

Для сравнения за 2009 год денежные переводы работающих, отправленные из Казахстана через корреспондентские счета банков, составили $1704,3 млн, при этом в страны СНГ было направлено $279,4 млн

При этом основной объем денежных средств по странам СНГ за 9 месяцев 2010 года переводится в Россию - 91,6% от общего объема переводов.

По остальным странам (за исключением стран СНГ) наибольший объем переводов приходится на Китай - 34,2% от общего объема переводов работающих из Казахстана за 9 месяцев 2010 года.

Согласно предварительным данным, за 9 месяцев 2010 года денежные переводы работающих, поступившие в Казахстан через корреспондентские счета банков, составили $48,0 млн, из них $17,1 млн поступили из стран СНГ.

Наибольшая доля полученных денежных переводов из стран СНГ также приходится на Россию 68,7% от общего объема за отчетный период.

По остальным странам основная доля переводов денег работающих поступает из США и Германии. Так, переводы из этих стран за 9 месяцев 2010 года составили 15,6% и 13,2% соответственно.

В целях сбора детализированной информации по переводам денег, осуществленным через корреспондентские счета банков и системы международных денежных переводов, Нацбанком утверждено постановление "О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Правления Национального банка Республики Казахстан по вопросам представления сведений по платежам и признании утратившими силу некоторых постановлений Правления Национального банка Республики Казахстан по вопросам составления и представления отчета по распределению платежного оборота по способам безналичных платежей и переводов денег", которое вводится в действие с 1 апреля 2011 года.

Согласно постановлению, банки и АО "Казпочта" будут предоставлять в Нацбанк сведения по переводам денег, отправленным за рубеж и полученным из-за рубежа через системы денежных переводов и корреспондентские счета банков в разрезе резидентства, кодов секторов экономики, кодов страны отправителя денег и бенефициара, кодов валюты и кодов назначения платежа, что позволит получать более точные сведения о денежных переводах мигрантов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif