1 просмотр

БТА предъявил иск российской сети "12 месяцев"

В пятницу в арбитражном суде Москвы пройдут предварительные слушания по иску казахстанского АО "БТА Банк" к торговой сети "12 месяцев". БТА намерен взыскать с российской розничной сети сумму в размере $82,679 млн

БТА предъявил иск российской сети "12 месяцев"

БТА предъявил иск российской сети "12 месяцев"
Причины разногласия пока не выяснены. Соответчики - ООО "Ваш путь", ООО "Торговая компания "Ваш путь", ООО "Торговый дом "12 месяцев успеха", ООО "Оплот".

В августе 2010 года подошла к концу процедура реструктуризации задолженности "БТА банка", сократившейся с $12,2 млрд до $4,2 млрд. Срок погашения был увеличен до 20 лет.

Достигнуто это было посредством отказа кредиторов от всех непогашенных требований в обмен на получение наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций финструктуры.

После реструктуризации кредиторы приобрели 18,5% акционерного капитала БТА. Основным акционером продолжает оставаться фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", располагающий 81,48% акционерного капитала кредитного учреждения.

Группа компаний "12 месяцев" была основана в 1999 году и стала одним из первопроходцев ритейла в России. С 2007 года торговая сеть начала отставать от конкурентов и с 2008 года была выставлена на продажу.

АО "БТА Банк"- второй банк по размеру активов в банковской системе РК, работающий в различных сферах и насчитывающий 22 филиала и 193 расчетно-кассовых отдела

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер