1586 просмотров
1586 просмотров

БРК разместил еврооблигации на $500 млн

"Банк развития Казахстана" (БРК) разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн. По завершению сбора заявок эмитент установил цену отсечения, соответствующую доходности к погашению на уровне 5,72% годовых.

БРК разместил еврооблигации на $500 млн

БРК разместил еврооблигации на $500 млн
"Банк развития Казахстана" (БРК) разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн, говорится в сообщении Halyk Finance, ведущего менеджера по сделке. По завершению сбора заявок эмитент установил цену отсечения, соответствующую доходности к погашению на уровне 5,72% годовых.

Из общего объема выпуска $27 млн или 5,4% было распределено среди инвесторов Казахстана, при том, что общий объем поданных ими заявок составил порядка $167,47 млн. В общем объеме заявок отечественных инвесторов 59,7% пришлось на коммерческие банки, 29,9% - на пенсионные фонды и 10,4% - на брокерско-дилерские компании и их клиентов.

Размещение данного выпуска еврооблигаций состоялось по правилу Reg S/144A в рамках программы по выпуску среднесрочных нот на общую сумму $2 млрд

Лид-менеджерами выпуска были назначены Citi, Deutsche Bank и J.P. Morgan.

Справка
АО"Банк развития Казахстана" создано в 2001 году. Входит в состав госфонда "Самрук-Казына". Приоритетными направлениями деятельности БРК являются совершенствование и повышение эффективности государственной инвестиционной деятельности, развитие производственной инфраструктуры и содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif