1918 просмотров
1918 просмотров

БЦК стал "Банком года" по версии журнала The Banker

Английским журналом The Banker была проведена ежегодная церемония вручения премий в финансовом мире. По версии журнала, в номинации "Банк года в Казахстане" победил "Банк ЦентрКредит".

БЦК стал "Банком года" по версии журнала The Banker

БЦК стал "Банком года" по версии журнала The Banker
В Лондоне журналом The Banker была проведена церемония вручения премий в финансовом мире.

Ежегодно в декабре специальная оценочная комиссия принимает решение о присуждении премии "Банк года" победителям из 140 стран и 6 регионов.

Решение о присуждении премии тому или иному банку принимается, исходя из результатов его деятельности за последние 12 месяцев, и основывается на детальной информации о финансовых результатах учреждения.

По версии английского печатного издания The Banker победителем в номинации "Банк года" в Казахстане стал "Банк ЦентрКредит", сообщает пресс-служа банка.

По словам финансового редактора The Banker Филипа Александра, основанием для вручения премии "Банку ЦентрКредит" стало то, что доля проблемных кредитов этого банка ниже аналогичного показателя других крупных казахстанских банков.

Другим преимуществом БЦК стало внедрение новейших технологий южнокорейского акционера Kookmin Bank.


АО "Банк ЦентрКредит" основано в 1988 году. Основными акционерами "Банка ЦентрКредит" являются южнокорейский Kookmin Bank (41,93%), Международная финансовая корпорация (IFC) (10%), Б. Байсеитов (24,84%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif