1566 просмотров
1566 просмотров

17 Генеральная ассамблея FEAS пройдет в Алматы

C декабря 2010 года Казахстанская фондовая биржа (KASE) официально входит в состав Исполнительного комитета FEAS (Федерация евроазиатских фондовых бирж). Данное решение было принято в ходе единогласного голосования бирж-участниц FEAS, представляющих более 20 стран Европы и Азии.

17 Генеральная ассамблея FEAS пройдет в Алматы

17 Генеральная ассамблея FEAS пройдет в Алматы
Кроме того, было принято решение о проведении очередной, 17-й Генеральной ассамблеи FEAS в Алматы. Проведение данного крупномасштабного мероприятия запланировано на осень 2011 года, сообщает пресс-служба KASE.

Казахстанская фондовая биржа является членом FEAS c 1997 года. Сегодня в составе этой организации насчитывается 33 полных и 12 аффилированных членов из Европы и Азии, в том числе, биржи Стамбула, Муската, Аммана, Египта.

"Цель FEAS - оказывать содействие в развитии фондовых рынков евроазиатского региона и способствовать деловому сотрудничеству между биржами и профессиональными участниками фондового рынка. Организация осуществляет свою деятельность на базе Стамбульской фондовой биржи. Руководящим органом FEAS является Генеральная ассамблея, в которую входят все члены федерации. Исполнительный комитет состоит из 12 членов федерации, избирающихся сроком на два года, и рассматривает стратегию развития федерации. Встречи Генеральной ассамблеи проходят ежегодно в одной из стран-участниц с целью принятия важных решений стратегического и административного характера, касающихся деятельности FEAS",- приводится в сообщении биржи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер