nedvijimost-v-krizis.png

6792 просмотра

Новые поправки в Закон «О пенсионном обеспечении в РК»

В Астане на пленарном заседании Сената Парламента РК был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».

Новые поправки в Закон «О пенсионном обеспечении в РК»

Новые поправки в Закон «О пенсионном обеспечении в РК»
На пленарном заседании Сената Парламента РК были приняты поправки в Закон «О пенсионном обеспечении в РК», которые увеличивают средний размер пенсий на 30%, сообщает агентство "Казинформ".

По словам министра труда и социальной защиты населения РК Гульшары Абдыкаликовой, законопроект разработан с целью выполнения поручений президента РК, данных в Послании народу Казахстана.

«В Послании предусмотрено к 2012 году увеличить средний размер пенсий, по сравнению с 2007 годом, в 2,5 раза. В связи с этим, в 2009 году размер пенсий был увеличен на 25%, в 2010 году - на 25%, и с 1 января следующего года должен быть увеличен на 30%», - цитирует агентство министра.

Представляя законопроект, г-жа Абдыкаликова также отметила, что предлагаемые поправки предусматривают увеличение ограничения максимального дохода, учитываемого для исчисления пенсионных выплат, с 32-кратного до 39-кратного месячного расчетного показателя, и максимальной пенсии за выслугу лет пенсионерам из числа военнослужащих с 86-кратного до 104-кратного месячного расчетного показателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif