1575 просмотров
1575 просмотров

"Народный банк" принял ряд решений по своим ЦБ

В связи с достаточным уровнем ликвидности и отсутствием необходимости доразмещения облигаций АО "Народный Банк Казахстана" принял решения в отношении ценных бумаг.

"Народный банк" принял ряд решений по своим ЦБ

"Народный банк" принял ряд решений по своим ЦБ
В связи с достаточным уровнем ликвидности и отсутствием необходимости доразмещения облигаций АО «Народный Банк Казахстана» принял ряд решений по ценным бумагам, передает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, принято решение о переводе субординированных облигаций шестого выпуска в пределах третьей облигационной программы "Народного банка", зарегистрированных в АФН, из подкатегории "долговые ценные бумаги без рейтинговой оценки первой подкатегории" в подкатегорию "долговые ценные бумаги без рейтинговой оценки второй подкатегории" категории "долговые ценные бумаги без рейтинговой оценки" официального списка KASE.

Также принято решение не открывать торги на KASE по облигациям четвертого и пятого выпусков в пределах третьей облигационной программы "Народного банка", зарегистрированным в АФН. Решение о добровольном делистинге облигаций связано с достаточным уровнем ликвидности и отсутствием необходимости доразмещения облигаций банка. Банк уведомляет, что исключение данных облигаций из официального списка KASE не приведет к ущемлению прав инвесторов и профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Вышеуказанные облигации были включены в официальный список KASE в июле 2009 года по первой подкатегории категории "Долговые ценные бумаги без рейтинговой оценки". До настоящего времени по рассматриваемым выпускам облигаций вторичные торги на KASE не были открыты.

KASE
В настоящее время в официальный список KASE включены 14 выпусков ценных бумаг АО "Народный Банк Казахстана" (в том числе 3 выпуска акций), местные облигации размещены на сумму 35 млрд тенге, еврооблигации на сумму $1,4 млрд и акции на сумму 149,3 млрд

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер