nedvijimost-v-krizis.png

1548 просмотров
1548 просмотров

На ЕТС начаты торги фьючерсами на золото

На товарной бирже «Евразийская торговая система» (ЕТС) в понедельник впервые состоялись торги фьючерсными контрактами на золото, сообщила ЕТС. Были заключены 4 сделки по 20 контрактам с исполнением в декабре 2010 года и марте 2011 года на общую сумму порядка 4 млн тенге.

На ЕТС начаты торги фьючерсами на золото

На ЕТС начаты торги фьючерсами на золото
На товарной бирже «Евразийская торговая система» (ЕТС) в понедельник впервые состоялись торги фьючерсными контрактами на золото, сообщила ЕТС.

Были заключены 4 сделки по 20 контрактам с исполнением в декабре 2010 года и марте 2011 года на общую сумму порядка 4 млн тенге.

До настоящего времени на товарной бирже ЕТС проводились спотовые и срочные торги сельхозпродукцией. Первые торги в секции сельхозпродукции состоялись 30 марта 2009 года, секция срочного рынка ЕТС начала свою работу 30 сентября 2009 года. Объем реализации зерна через биржу составил 13,5% от национального урожая в 2009 году. С начала проведения торгов в обычном и срочном режимах ЕТС было проведено сделок на сумму 132,8 млрд тенге.

АО «Евразийская торговая система» в конце 2008 года учредило АО «РФЦА» (подведомственная структура госагентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы) и российское ОАО «Фондовая биржа РТС».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif