1643 просмотра
1643 просмотра

Citigroup распродается

Американский Citigroup, продает свое подразделение недвижимости финансовому инвестору Apollo Global Management. О сумме сделки пока ничего не сообщается. По данным на конец июня, в управлении подразделения недвижимости Citigroup находились активы в объеме свыше $3 млрд, а дочерняя фирма Apollo управляла в тот момент активами на $2,1 млрд

Citigroup распродается

Citigroup распродается
Американский Citigroup продает свое подразделение недвижимости финансовому инвестору Apollo Global Management. О сумме сделки пока ничего не сообщается. По данным на конец июня, в управлении подразделения недвижимости Citigroup находились активы в объеме свыше $3 млрд, а дочерняя фирма Apollo управляла в тот момент активами на $2,1 млрд

Citigroup, получивший финансовую поддержку правительства США, продолжает бороться с последствиями кризиса. Очередным шагом в этом направлении стала продажа своего подразделения по управлению недвижимостью финансовому инвестору Apollo Global Management.

По сообщению компаний, «дочке» Citigroup предстоит слиться с подразделением Apollo, которое работает на данном участке рынка. О сумме сделки пока ничего не сообщается. По данным на конец июня, в управлении подразделения недвижимости Citigroup находились активы в объеме свыше $3 млрд, а дочерняя фирма Apollo управляла в тот момент активами на $2,1 млрд.

После получения госсредств, Citigroup делает ставку на продажу отдельных подразделений и снижение издержек, чтобы скорее справиться с последствиями кризиса. Так, банк решил сконцентрироваться на своем основном бизнесе, который включает инвестиционный банкинг и обслуживание частных клиентов.

До сих пор самые серьезные проблемы из-за невозвратных ипотечных кредитов испытывают небольшие провинциальные американские банки, не имеющие листинга на бирже. Впрочем, глава FDIC Шейла Бэйр считает, что объем активов разорившихся в 2010 году банков окажется меньше, чем тех, которые закрылись в 2009 году.

Между тем, в нынешнем году в США уже обанкротилось 146 банков. Согласно сообщению Федеральной корпорации США по страхованию вкладов (FDIC), 13 ноября было принято решение о закрытии еще трех региональных банков: Darby Bank & Trust of Vidalia и Tifton Banking Company в штате Джорджия, а также Copper Star Bank в Аризоне.

Примечательно, что в 2009 году из-за глобального финансового и экономического кризиса в Америке разорилось 140 банков. Неделю тому назад этот печальный для США рекорд был побит. По мнению FDIC, волна банкротств в финансовой отрасли достигнет в текущем году своей наивысшей точки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif