1832 просмотра
1832 просмотра

БРК вкладывает инвестиции в Павлодар

"Банк Развития Казахстана" рассказал о своих инвестиционных проектах в Павлодаре, в частности, о ходе строительства завода по производству каустической соды и хлора и о работе завода по производству первичного алюминия.

БРК вкладывает инвестиции в Павлодар

БРК вкладывает инвестиции в Павлодар
"Банк Развития Казахстана" рассказал о своих инвестпроектах в Павлодаре. Это завод АО "Каустик" по производству каустической соды и хлора и казахстанский электролизный завод по производству первичного алюминия.

Первый проект реализуется в рамках Программы развития химической промышленности РК на 2006-2011 годы при участии инвестиций БРК.

Планируется, что завод будет производить до 30 тыс. тонн каустической соды, 26 тыс. тонн хлора и 45 тыс. тонн соляной кислоты.

В официальном сообщении госфонда "Самрук-Казына" отмечается, что продукция завода ориентирована на обеспечение внутреннего спроса в РК на продукцию нефтехимического сектора и жилищно-коммунального хозяйства. Связано это с тем, что в настоящее время потребности страны покрываются, в основном, за счет импортных поставок.

Средства банка инвестируются и в производственную деятельность второй очереди казахстанского электролизного завода по производству первичного алюминия (Павлодар).

Продукция данного завода - первичный алюминий, ориентированный на экспорт на 99%. Он имеет высокую добавленную стоимость, а проектная мощность составляет 250 тыс. тонн первичного алюминия в год. Общая стоимость этого проекта составляет $1 млрд. Он введен в эксплуатацию в июне этого года.

В целом, проект носит социальную направленность и направлен на создание дальнейших переделов алюминиевой продукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер