1248 просмотров
1248 просмотров

Тверской суд подтвердил свой вердикт

Тверской суд Москвы отклонил требование адвоката бывшего председателя правления "БТА банка" Мухтара Аблязова признать объявление его клиента в розыск незаконным. Напомним, что в начале сентября опальный банкир был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск.

Тверской суд подтвердил свой вердикт

Тверской суд подтвердил свой вердикт
Тверской суд Москвы отклонил требование адвоката бывшего председателя правления "БТА банка" Мухтара Аблязова признать объявление его клиента в розыск незаконным.

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников процесса.

Суд, по словам участника процесса, требования адвокатов отклонил.

Напомним, что в начале сентября опальный банкир был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск.

По версии следствия, организованная преступная группа, которую возглавляли бывший глава "БТА банка" Мухтар Аблязов и бывший первый заместитель председателя правления Жаксылык Жаримбетов, совершила хищения на сумму около $500 млн. Поскольку Мухтар Аблязов, Жаксылык Жаримбетов и ряд других обвиняемых и подозреваемых в хищениях, в том числе Вероника Ефимова, находятся за рубежом, уголовное дело в их отношении в Казахстане выделено в отдельное производство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер