1783 просмотра
1783 просмотра

Создана Глобальная исламская корпорация

Создана Глобальная исламская корпорация по управлению ликвидностью, призванная обеспечивать выпуск финансовых инструментов соответствующих нормам шариата.

Создана Глобальная исламская корпорация

Создана Глобальная исламская корпорация
Создана Глобальная исламская корпорация по управлению ликвидностью, призванная обеспечивать выпуск финансовых инструментов соответствующих нормам шариата, в помощь исламским банкам управлять своими рисками и благоприятствовать международным инвестициям.

Отсутствие ликвидных инструментов рассматривается как одна из ключевых проблем, возникающих в исламской финансовой индустрии с шариатскими банками, которые являются частично неполноценными из-за ограниченного диапазона продуктов, в которые им можно инвестировать.

«Недавно созданный орган, будет обеспечивать высоко ликвидными финансовыми инструментами, которые в скором сделают учреждения, предоставляющие исламские финансовые услуги устойчивыми и конкурентоспособными», - говорится в заявлении Совета по исламским финансовым услугам.

Члены совета подписали меморандум об организации Корпорации по управлению ликвидностью на встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Совет по исламским финансовым услугам, основанный в Куала-Лумпур, устанавливает стандарты основанные на правилах шариата, уровень собственного капитала и риск-менеджмент для 1-триллионной исламской финансовой индустрии. Совет включает Азиатский банк развития, Международный валютный фонд, банки, такие как Кувейтский финансовый дом и Исламский банк Шарджи.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер