1511 просмотров
1511 просмотров

Прибыльность исламских банков в их умении вести «правильный» бизнес

Прогнозируемый на ближайшие пять-семь лет рост глобального исламского банковского сектора стоимостью в 1 трлн. USD, возможен только за счет акцентирования на этических ценностях, в особенности в банковской сфере.

Прибыльность исламских банков в их умении вести «правильный» бизнес

Прибыльность исламских банков в их умении вести «правильный» бизнес
Прогнозируемый на ближайшие пять-семь лет рост глобального исламского банковского сектора стоимостью в 1 трлн. USD , возможен только за счет акцентирования на этических ценностях, в особенности в банковской сфере. Об этом говорили на Международном Исламском Финансовом Форуме, проходившем 10-12 октября 2010 в Абу-Даби.

По мере того, как исламские банки демонстрируют всё большую заинтересованность к основным этическим принципам ведения бизнеса, столь необходимых и востребованных сегодня в сфере обслуживания, форум для исламской промышленно-финансовой элиты на тему "этика и её ценности" явился весьма уместным и своевременным.

"Банковская отрасль в целом нуждается в пересмотре и восстановлении баланса. Исламские банки, руководствуясь фундаментальными принципами ислама, как никто другой должны знать и прокладывать путь к формированию этической банковской структуры. Это сыграет положительную роль в будущем, и, несомненно, послужит хорошим примером для других банков", заявил на форуме Афак Хан, исполнительный директор, Standard Chartered Saadiq.

Первый день форума был посвящен выступлениям ведущих экспертов и специалистов отрасли, среди которых Халид Ховладар, главный специалист по кредитному финансированию активами и ценными бумагами, представитель Moody\'s (рейтинговое агентство) на Ближнем Востоке Самед Сирохи, руководитель исламского банкинга при Credit Agricole CIB Симон Идл, представители от Citi Islamic, и многие другие.

В программу двухдневного форума также вошло проведение интерактивных круглых столов, выпуск эксклюзивного номера регионального исследовательского журнала YouGov, посвященного теме "Банкинг потребителя: его предпочтения и последствия для исламских розничных банков".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер