1583 просмотра
1583 просмотра

Cпрос на Исламские финансовые услуги превышает предложение

Мусульманское население в Европе и Северной Америке продолжает расти, спрос на Исламские финансовые услуги во много раз превышает предложение.

Cпрос на Исламские финансовые услуги превышает предложение

Cпрос на Исламские финансовые услуги превышает предложение
Учитывая тот факт, что мусульманское население в Европе и Северной Америке продолжает расти, спрос на Исламские финансовые услуги во много раз превышает предложение, как сообщил один из ведущих банкиров этих регионов.

Майк де Граффенрид, главный исполнительный директор Первого Инвестиционного Банка Катара (QFIB) сообщил журналистам Arabian Business: «Я совершенно уверен, что наибольший спрос наблюдается в области розничных финансов; в том числе в области жилищного финансирования».

Более того, господин де Граффенрид отметил, что правительства стран Европы находятся в поисках инвестиционной базы, и пока страны Персидского залива выделяют дополнительный капитал, им нужно начать получать заемные средства «по – мусульмански», посредством сукук.

Также главный исполнительный директор обратил внимание на то, что некоторые исламские банки устанавливают связь с европейскими. Исламский банк Катара планирует предоставлять услуги в Париже, более того, в Лондоне находится несколько Исламских банков.

Господин де Граффенрид добавил: «По мере того как исламский бизнес будет процветать, я думаю, что банковские услуги для корпоративных клиентов тоже должны развиваться».

Он считает: «До тех пор, пока Европа остается регионом, который генерирует капитал, и у частного сектора будет желание заниматься бизнесом по законам шариата, рынок будет развиваться дальше».

В настоящее время Исламский банк Катара собирается выпустить первый сукук, выраженный в долларах.

Bank of London and the Middle East (BLME) – крупнейший в Европе Исламский банк, обслуживающий средние и крупные предприятия, планирует восстановить прибыльность , подтвердив данные о прибыли до налогообложения в размере 5,7 миллионов долларов в первом полугодии текущего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер