1725 просмотров
1725 просмотров

Аблязова заочно арестовали

Санкцию на заочный арест Мухтара Аблязова выдал Тверской суд Москвы. Соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено судом в четверг, передает «Интерфакс». Бывшего экс-главу "БТА банка" обвиняют в хищении около $500 млн. Следственный комитет при МВД Российской Федерации мотивировал необходимость заочного ареста М.Аблязова тем, что он не является на допрос и скрылся от розыска на территории Великобритании.

Аблязова заочно арестовали

Аблязова заочно арестовали
Санкцию на заочный арест Мухтара Аблязова выдал Тверской суд Москвы. Соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено судом в четверг, передает «Интерфакс».

Бывшего экс-главу "БТА банка" обвиняют в хищении около $500 млн.

Следственный комитет при МВД Российской Федерации мотивировал необходимость заочного ареста М.Аблязова тем, что он не является на допрос и скрылся от розыска на территории Великобритании.

Со своей стороны, адвокат экс-главы "БТА банка" Георгий Поспелов подтвердил, что его подзащитный действительно находится в Лондоне.

Покинуть территорию Великобритании Мухтар Аблязов в данный момент не может в связи с судебным запретом в рамках гражданского производства по заявлению властей Казахстана, заявил адвокат опального банкира.

Господин Поспелов заявил, что готов предоставить номер телефона Мухтара Аблязова следствию. «Ведь это настоящий абсурд, он просто не может приехать в Россию», - добавил адвокат.
Поспелов просил отклонить ходатайство СК при МВД РФ.

Напомним, что в начале сентября Мухтар Аблязов был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск.В четверг адвокат экс-главы "БТА банка" также подал в Тверской суд Москвы жалобу на это объявление.

По версии следствия, организованная преступная группа, которую возглавляли бывший глава "БТА банка" Мухтар Аблязов и бывший первый заместитель председателя правления "БТА банка" Жаксылык Жаримбетов, совершила хищения на сумму около полумиллиарда долларов.

Поскольку Мухтар Аблязов, Жаксылык Жаримбетов и ряд других обвиняемых и подозреваемых в хищениях, в том числе Вероника Ефимова, находятся за рубежом, уголовное дело в их отношении в Казахстане выделено в отдельное производство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер