2085 просмотров
2085 просмотров

Торговое финансирование казахстанских фермеров

Немецкий банк «Триодос» предлагает фермерам, выпускающим органику, экспортировать свою продукцию в Европу. Банк создаст новый механизм финансирования для казахстанских фермеров. Банк предлагает торговое финансирование. Об этом сообщила директор по инвестициям «Триодос банка» Нелекке Веенстра.

Торговое финансирование казахстанских фермеров

Торговое финансирование казахстанских фермеров
Немецкий банк «Триодос» предлагает фермерам, выпускающим органику, экспортировать свою продукцию в Европу.

«Триодос» создаст новый механизм финансирования для казахстанских фермеров. Банк предлагает торговое финансирование. Об этом сообщила директор по инвестициям «Триодос банка» Нелекке Веенстра.

«Финансирование, которое мы предлагаем, это торговое финансирование. Мы предлагаем фермерам, выпускающим органику, экспортировать свою продукцию в Европу. Фокус заключается в том, что эти продукты будут приобретены у фермера уже в момент сбора урожая», - пояснила г-жа Веенстра.
По ее словам, их торговая финансовая линия предоставляется сельхоз товаропроизводителям в момент сбора урожая и длится до того момента, когда покупатель получает этот товар в Европе. Это означает, что заказчик платит не напрямую казахстанскому фермеру, а банку.

Минимальный размер этого вида финансирования составит $300 тыс. на одну сделку, а общий объем может достигать $700 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер