1682 просмотра
1682 просмотра

Инвестиционный доход НПФ Народного банка занимает почти половину рынка

Инвестдоход НПФ Народного Банка Казахстана превысил 183 млрд тенге по итогам восьми месяцев текущего года. Об этом сообщила исполнительный директор АО «НПФ Народного Банка Казахстана» Майра Кичигина. Так же она добавила, что сумма чистого инвестиционного дохода занимает 43% от инвестдохода по всей пенсионной системе.

Инвестиционный доход НПФ Народного банка занимает почти половину рынка

Инвестиционный доход НПФ Народного банка занимает почти половину рынка
Инвестдоход НПФ Народного Банка Казахстана превысил 183 млрд тенге по итогам восьми месяцев текущего года.

Об этом сообщила исполнительный директор АО «НПФ Народного Банка Казахстана» Майра Кичигина. Так же она добавила, что сумма чистого инвестиционного дохода занимает 43% от инвестдохода по всей пенсионной системе.

По ее данным, на 1 сентября пенсионные накопления вкладчиков фонда составили свыше 651,5 млрд тенге, объем собственного капитала превышает 23,7 млрд тенге, что является самым большим показателем среди пенсионных фондов.

Кроме того, Кичигина сообщила, что впервые в Казахстане количество вкладчиков отдельно взятого пенсионного фонда превысило два миллиона.
«Сейчас на рассмотрении находится законопроект, и мы ожидаем, что до конца года, скорее всего он выйдет в свет. Законопроект предусматривает досрочное введение консервативного портфеля в 2011 году, тот закон, который есть сегодня, предусматривает вступление мультипортфелей в 2012 году», - сказала Кичигина.

Распределение накоплений вкладчиков пенсионных фондов «в следующем году будет производиться в автоматическом режиме». С 2011 года внедряется два портфеля во всех фондах (консервативный и умеренный). В консервативном в автоматическом режиме по возрасту будут зачислены вкладчики пенсионеры, а все остальные вкладчики останутся в умеренном портфеле», - уточнила Кичигина.

«В консервативном портфеле доход не большой, но стабильный, а в умеренном портфеле есть колебания, но для вкладчиков, которые еще не получают пенсионные выплаты эти колебания не так критичны», - уточнила она.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif