nedvijimost-v-krizis.png

1658 просмотров
1658 просмотров

Франзуцские банки оштрафованы на 384,9 млн евро

Клиенты французских банков понесли убытки на 220 млн евро. 11 финансовых организаций при переходе на электронную обработку чеков, сговорившись установили незаконный межбанковский тариф. Такие известные участники рынка как BNP Paribas, Societe Generale, Groupe Credit Agricole и BPCE, оштрафованы местными антимонопольными органами на 384,9 млн евро.

Франзуцские банки оштрафованы на 384,9 млн евро

Франзуцские банки оштрафованы на 384,9 млн евро
Клиенты французских банков понесли убытки на 220 млн евро. 11 финансовых организаций при переходе на электронную обработку чеков, сговорившись установили незаконный межбанковский тариф.

11 французских банков, в том числе такие известные участники рынка как BNP Paribas, Societe Generale, Groupe Credit Agricole и BPCE, оштрафованы местными антимонопольными органами на 384,9 млн евро, сообщает Bloomberg.

По данным ведомства, финансовые организации согласовали между собой комиссии, которые они брали за обработку банковских чеков. Больше всего из 11 банков должны заплатить BPCE (90,9 млн евро) и Credit Agricole (82,9 млн евро).

Антимонопольные органы подсчитали, что убытки клиентов от сговора составили 220 млн евро. Они образовались из-за того, что финансовые структуры при переходе на электронную обработку чеков установили один межбанковский тариф в 4,3 евроцента. Это случилось в 2002 году. В 2007 году тариф был обнулен, отмечает Agence France-Presse.

Для пяти банков штраф составил сумму убытка клиентов плюс 10%, а для остальных шести - плюс 20%. Они были наказаны сильнее, так как в 2000 году также обвинялись в создании картеля.

Реакции банков на обвинения в сговоре и штрафы пока неизвестна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif