nedvijimost-v-krizis.png

2445 просмотров
2445 просмотров

Артышко уже не крупный участник «Астана-Финанс»

Как сообщило государственное Агентство по финансовому надзору (АФН), с Александром Артышко расторгли договор доверительного управления. По данным регулятора, заявление от другого лица на приобретение статуса крупного участника данной финансовой организации в Агентство пока не поступало.

Артышко уже не крупный участник «Астана-Финанс»

Артышко уже не крупный участник «Астана-Финанс»
Как сообщило государственное Агентство по финансовому надзору (АФН), с Александром Артышко расторгли договор доверительного управления.

Александр Артышко уведомил АФН о расторжении с ним договора доверительного управления от 14 декабря 2009 года и прекращении своих полномочий в качестве доверительного управляющего.

Таким образом, Агентством было принято постановление, согласному которому А. Артышко лишился статуса крупного участника банка «Астана-Финанс».

По данным регулятора, заявление от другого лица на приобретение статуса крупного участника данной финансовой организации в Агентство пока не поступало.

Как известно, г-н Артышко до 17 июня также являлся председателем совета директоров банка «Астана-Финанс», когда его полномочия на этом посту были досрочно прекращены.

Собственником всех акций данной кредитной организации является компания «Астана-Финанс», которая в настоящее время находится в процессе реструктуризации своей задолженности на общую сумму $2 млрд

В доверительном управлении у Александра Артышко находились 10% акций финансовой структуры в соответствии с постановлением АФН от 1 февраля 2010 года о выдаче ему согласия на приобретение статуса крупного участника этой кредитной организации. И по требованию АФН компания «Астана-Финанс» весной текущего года передала, наряду с двумя своими дочерними страховыми организациями, и 90% акций банка «Астана-Финанс» в доверительное управление госфонду «Самрук-Казына».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif