1339 просмотров
1339 просмотров

Сегодня возможен рост по акциям банков

На казахстанском фондовом рынке сегодня вероятен рост по акциям банковского сектора более чем на 5%. В среду на фондовом рынке наблюдалась смешанная динамика котировок, при этом внешний фон складывался негативный. Большую часть дня индекс торговался на положительной территории, однако падение цен акций РД КМГ на 4,1% увело главный показатель биржи в отрицательную зону.

Сегодня возможен рост по акциям банков

Сегодня возможен рост по акциям банков
На казахстанском фондовом рынке сегодня вероятен рост по акциям банковского сектора более чем на 5%.

В среду на фондовом рынке наблюдалась смешанная динамика котировок, при этом внешний фон складывался негативный. Большую часть дня индекс торговался на положительной территории, однако падение цен акций РД КМГ на 4,1% увело главный показатель биржи в отрицательную зону. Индекс KASE по результатам торгов упал на 0,6%, в то время как объем операций с акциями, входящими в его представительский список, вырос в 1,7 раза по сравнению с предыдущим днем.

На Лондонской фондовой бирже акции и депозитарные расписки казахстанских эмитентов торговались преимущественно на отрицательной территории. Снижение цен на промышленные металлы оказывало давление на котировки бумаг Казахмыса и ENRC.

Сегодня внешний фон для казахстанского рынка акций сложился умеренно позитивным. Ситуация складывается положительно для бумаг сырьевых компаний, говорится в обзоре аналитического центра АО «Асыл Инвест».

На внутреннем рынке сегодня вероятен рост по акциям банковского сектора, учитывая положительную разницу между ценами на LSE и на внутреннем рынке более чем на 5%. Индекс KASE сегодня, возможно, по итогам торгов продемонстрирует слабую положительную динамику, считают аналитики. Также, по мнению экспертов, ожидается, что прибыль на акцию Казахмыса составит $1,219.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif