1 просмотр

АО «НП «Валют-Транзит Фонд» больше не имеет долгов

По состоянию на 17 августа 2010 года ликвидационной комиссией АО «НП «Валют-Транзит Фонд» произведены расчеты с кредиторами всех очередей реестра требований кредиторов ликвидируемого накопительного пенсионного фонда в полном объеме.

АО «НП «Валют-Транзит Фонд» больше не имеет долгов

АО «НП «Валют-Транзит Фонд» больше не имеет долгов
На 17 августа 2010 года ликвидационной комиссией АО «НП «Валют-Транзит Фонд» произведены расчеты со всеми кредиторами.

Напомним, 22 января 2007 года по заявлению Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций было возбуждено гражданское дело о прекращении деятельности «Валют-Транзит Банка». Задолженность финансовой организации перед вкладчиками составляла более 52 млрд тенге. Число держателей счетов по всему Казахстану составляло 390 тыс. человек. 12 мая 2007 года было принято решение о досрочном завершении консервации и отзыве лицензии АО «НП «Валют-Транзит Фонд». Была назначена временная администрация. 26 марта 2008 года Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатил 13,8 млрд тенге, что составляет 97,6% от совокупной суммы возмещения по вкладам физических лиц.

«По состоянию на 17 августа 2010 года ликвидационной комиссией АО «НП «Валют-Транзит Фонд» произведены расчеты с кредиторами всех очередей реестра требований кредиторов ликвидируемого накопительного пенсионного фонда в полном объеме (2 очередь «расчеты по оплате труда и выплате компенсации лицам, работавшим по трудовому договору, задолженностей по социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования, по уплате удержанных из заработной платы алиментов и обязательных пенсионных взносов, а также вознаграждений по авторским договорам», 4 очередь «задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет», 5 очередь «расчеты с другими кредиторами в соответствии с законодательными актами»)», - говорится в сообщении АФН.

Накопительный пенсионный «Валют-Транзит Фонд» входил в структуру обанкротившегося «Валют-Транзит Банка».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер