1875 просмотров
1875 просмотров

Введены новые коды для уплаты косвенных налогов

Для уплаты в бюджет косвенных налогов в связи с вступлением Казахстана в Таможенный союз с 1 июля 2010 года введены новые коды бюджетной классификации, передает агентство со ссылкой на сообщение Налогового комитета Министерства финансов РК.

Введены новые коды для уплаты косвенных налогов

Введены новые коды для уплаты косвенных налогов
Для уплаты в бюджет косвенных налогов в связи с вступлением Казахстана в Таможенный союз с 1 июля 2010 года введены новые коды бюджетной классификации, сообщает Налоговый комитет Министерства финансов РК.

Согласно информации для учета, отчетности и налогового администрирования поступлений, взимания налога на добавленную стоимость по товарам, импортируемым на территорию Республики Казахстан с территории другого государства - члена Таможенного союза, введены два новых КБК: 105109 – «Налог на добавленную стоимость на товары Таможенного союза, ввозимые с территории Российской Федерации» и 105110 – «Налог на добавленную стоимость на товары Таможенного союза, ввозимые с территории Республики Беларусь».

Также с 1 июля 2010 года введены КБК для уплаты акцизов по подакцизным товарам, импортируемым на территорию Республики Казахстан с территории Российской Федерации, а также с территории Республики Беларусь.

Напомним, что согласно Протоколу о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе взимание косвенных налогов по товарам, импортируемым на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза, осуществляется налоговым органом государства, на территорию которого импортированы товары, по месту постановки на учет налогоплательщиков - собственников товаров, включая налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения. Собственником товаров признается лицо, которое обладает правом собственности на товар, или к которому переход права собственности на товары предусматривается договором.

Президенты Казахстана, России и Беларуси подписали заявление о вступлении в действие Таможенного кодекса 5 июля 2010 года. Таможенный союз между РФ и РК официально вступил в силу 1 июля 2010 года, Беларусь официально вступила 6 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo