2198 просмотров
2198 просмотров

Испанцы расширяются в Германии

В Германии 173 филиала шведского банка SEB за более чем полмиллиарда евро перешли к новому владельцу — испанскому Banco Santander. Другой претендент — немецкий ипотечный банк HypoVereinsbank — остался ни с чем. Согласно официальному сообщению SEB и Banco Santander, новый владелец заплатит за 173 филиала 555 млн евро.

Испанцы расширяются в Германии

Испанцы расширяются в Германии
В Германии 173 филиала шведского банка SEB за более чем полмиллиарда евро перешли к новому владельцу — испанскому Banco Santander. Другой претендент — немецкий ипотечный банк HypoVereinsbank — остался ни с чем.

Свой бизнес с частными клиентами в ФРГ шведский SEB в итоге продаст испанскому, а не немецкому банку. Согласно официальному сообщению SEB и Banco Santander, новый владелец заплатит за 173 филиала 555 млн евро. Таким образом, общее количество филиалов Banco Santander в Германии удвоится. Эта сделка должна еще быть утверждена антимонопольными инстанциями, а ее завершение намечено на конец 2010 года. По собственным данным SEB, он имеет в ФРГ примерно млн частных клиентов, пишет РБК daily.

В то же время свой бизнес с корпоративными клиентами в Германии шведы намерены сохранить. «В качестве крупнейшей в Европе экономики Германия представляет для нас важный рынок», — отметила глава шведского концерна Анника Фалькенгрен. На немецком рынке SEB работает 35 лет. Бизнес с частными клиентами он купил десять лет тому назад у немецкого банка BfG. За минувший год потери SEB в этом сегменте составили 117 млн евро.

По собственным данным Banco Santander, до сих пор в Германии у него было 176 филиалов, которые обслуживали 6 млн частных клиентов. В 2009 году общая прибыль этого подразделения составила 385 млн евро. Слухи о состоявшейся ныне сделке ходили в течение нескольких месяцев. Среди претендентов на покупку была также немецкая «дочка» итальянского UniCredit — HypoVereinsbank.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo