1504 просмотра
1504 просмотра

Fitch пересмотрит рейтинги «Темирбанка»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует пересмотреть рейтинги казахстанского АО «Темирбанк».<br />Согласно сообщению, Fitch ожидает завершить этот процесс в ближайшие два месяца, в течение которых оно планирует анализировать информацию, которая будет предоставлена банком в отношении его текущей финансовой позиции и планов на будущее.

Fitch пересмотрит рейтинги «Темирбанка»

Fitch пересмотрит рейтинги «Темирбанка»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует пересмотреть рейтинги казахстанского АО «Темирбанк».

Согласно сообщению, Fitch ожидает завершить этот процесс в ближайшие два месяца, в течение которых оно планирует анализировать информацию, которая будет предоставлена банком в отношении его текущей финансовой позиции и планов на будущее.

Данное решение принято на основании заявления «Темирбанка» о завершении технических процедур по реструктуризации его задолженности.

Рейтинги «Темирбанка» в настоящее время находятся на следующих уровнях: долгосрочный и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте – «RD» (ограниченный дефолт), индивидуальный рейтинг – «F», рейтинг поддержки – «5», уровень поддержки долгосрочного РДЭ – «нет уровня поддержки».

Как сообщалось, 1 июля «Темирбанк» объявил, что завершил все технические процедуры по реструктуризации задолженности. Полностью завершенным процесс реструктуризации будет признан после получения соответствующего решения специализированного финансового суда Алматы.

Общие обязательства банка, подлежащие реструктуризации, составляют $1,4 млрд. По завершению реструктуризации долг банка снизится в 2 раза – до $700 млн

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo