1933 просмотра
1933 просмотра

«АТФ Банку» понизили рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody\'s снизило депозитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной и иностранной валютах «АТФ Банка» с «Ва1» до «Ва2», прогноз рейтингов улучшен до «стабильного» с «негативного». Помимо этого агентство Moody\'s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне «Е+» с базовой оценкой кредитоспособности «В3», а рейтинг субординированного долга в иностранной валюте на уровне «В1», прогноз рейтинга улучшился с «негативного» на «стабильный».

«АТФ Банку» понизили рейтинг

«АТФ Банку» понизили рейтинг
Международное рейтинговое агентство Moody\'s снизило депозитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной и иностранной валютах «АТФ Банка» с «Ва1» до «Ва2», прогноз рейтингов улучшен до «стабильного» с «негативного».

Помимо этого агентство Moody\'s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне «Е+» с базовой оценкой кредитоспособности «В3», а рейтинг субординированного долга в иностранной валюте на уровне «В1», прогноз рейтинга улучшился с «негативного» на «стабильный».

Понижение рейтингов объясняется негативными значениями финансовых показателей за последний год, что выразилось в значительном ухудшении показателя кредитного портфеля, убыточностью банка и низким показателем капитализации.

Изменение прогноза по рейтингам на «стабильный» связано с возможным обеспечением поддержки Банка со стороны его собственника Unicredit Group.

«АТФ Банк» основан в 1995 году. В ноябре 2007 года UniCredit Group завершила процесс приобретения 91,8% от общего числа выпущенного акционерного капитала «АТФ Банка». Примерная цена сделки составила $2,117 млн

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo