1634 просмотра
1634 просмотра

Народный банк возвращает государственные средства

АО «Народный Банк Казахстана» первым среди других финансовых институтов страны, досрочно приступил к возврату государству финансовых средств, полученных в 2009 году в рамках стабилизационной программы Правительства Республики Казахстан. 18 июня 2010 года 60 млрд тенге было возвращено в полном объеме раньше срока.

Народный банк возвращает государственные средства

Народный банк возвращает государственные средства
АО «Народный Банк Казахстана» первым среди других финансовых институтов страны, досрочно приступил к возврату государству финансовых средств, полученных в 2009 году в рамках стабилизационной программы Правительства Республики Казахстан.

В период финансового кризиса АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» на три года разместил на депозите в банке 60 млрд тенге. Согласно договоренности эти средства были направлены на кредитование и рефинансирование реального сектора экономики. 18 июня 2010 года данная сумма была возвращена государству в полном объеме раньше срока.

По словам представителей банка, средства Фонда использованы для пополнения оборотных средств и рефинансирования задолженности клиентов банка в таких стратегически важных отраслях экономики, как пищевая, химическая промышленность; металлообработка, машиностроение, электроэнергетика, строительство, здравоохранение, сельское хозяйство и торговля.

В период размещения депозита проводился регулярный мониторинг целевого использования государственных средств со стороны Фонда и банка. Клиенты – участники программы использовали заемные деньги для развития своего бизнеса. В среднем ставки по кредитам, предоставленным либо рефинансированным за счет средств Фонда, были снижены на 4%.

Только за последние полтора года объем привлеченных средств клиентов вырос на более чем 630 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo