1 просмотр

КИК без дивидендов

АО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) не будет выплачивать дивиденды по простым акциям за 2009 год. Данное решение было принято на годовом общем собрании акционеров компании, указывается в сообщении Казахстанской фондовой биржи. Компания не имеет привилегированных акций.

КИК без дивидендов

КИК без дивидендов
АО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) не будет выплачивать дивиденды по простым акциям за 2009 год.

Данное решение было принято на годовом общем собрании акционеров компании, указывается в сообщении Казахстанской фондовой биржи. Компания не имеет привилегированных акций.

Как сообщалось, КИК в 2009 году получила чистый убыток в размере 6,9 млрд тенге против 226,6 млн чистой прибыли в 2008 году.

Основным акционером компании является правительство Казахстана в лице министерства финансов (91,36%).

КИК существует на финансовом рынке с декабря 2000 года. В 2010 году КИК была реорганизована путем присоединения дочерней организации АО «ИО «КазИпотека» и получила статус ипотечной организации с правом на прямое ипотечное кредитование населения.

Основными направлениями деятельности АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» являются приобретение прав требования по долгосрочным ипотечным займам, кредитам на строительство и ремонт жилья, а также приобретение коммерческой недвижимости, выданным банками второго уровня и ипотечными организациями, за счет средств привлеченных путем выпуска собственных ценных бумаг (облигации). Ипотечные облигации компания выпускает с 2002 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo