1760 просмотров
1760 просмотров

Альянс банк снова не будет выплачивать дивиденды

«Альянс банк» не будет выплачивать дивиденды за 2009 год. Такое решение было принято на собрании акционеров банка, которое состоялось 28 мая. Текст протокола годового собрания акционеров опубликован на сайте Казахстанской фондовой биржи. Так, согласно документу, не выплачивать дивиденды решено в связи с тем, что по итогам 2009 года у банка сложился отрицательный капитал и чистый убыток.

Альянс банк снова не будет выплачивать дивиденды

Альянс банк снова не будет выплачивать дивиденды
«Альянс банк» не будет выплачивать дивиденды за 2009 год. Такое решение было принято на собрании акционеров банка, которое состоялось 28 мая.

Текст протокола годового собрания акционеров опубликован на сайте Казахстанской фондовой биржи. Так, согласно документу, не выплачивать дивиденды решено в связи с тем, что по итогам 2009 года у банка сложился отрицательный капитал и чистый убыток, сообщает «Интерфакс».

Согласно консолидированной аудированной финансовой отчетности банка по МСФО за 2009 год, его чистый убыток сложился в размере 298,440 млрд тенге, дефицит капитала - в размере 525,771 млрд тенге.

Между тем, как известно, в соответствии с законом республики «Об акционерных обществах» не допускается начисление дивидендов по простым и привилегированным акциям общества: при отрицательном размере собственного капитала или если размер собственного капитала общества станет отрицательным в результате начисления дивидендов по его акциям; если общество отвечает признакам неплатежеспособности или несостоятельности в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве, либо указанные признаки появятся у общества в результате начисления дивидендов по его акциям.

Напомним, что в августе этого года на годовом общем собрании акционеров было принято решение в силу отсутствия чистого дохода за 2008 год не определять порядок распределения чистого дохода АО «Альянс Банк» по итогам деятельности за год. А в силу отрицательного капитала банка по итогам 2008 года не выплачивать дивиденды по простым акциям. Кроме того, было принято решение сократить размер вознаграждения, выплачиваемого независимым директорам банка Роберту Мэйю и Георгию Селецкому, на 30%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo