1802 просмотра
1802 просмотра

В деятельности БЦК нарушений не обнаружено

Агентство финансового надзора Казахстана (АФН) не обнаружило нарушений банковского законодательства в деятельности коммерческого банка «ЦентрКредит».

В деятельности БЦК нарушений не обнаружено

В деятельности БЦК нарушений не обнаружено
Агентство финансового надзора Казахстана (АФН) не обнаружило нарушений банковского законодательства в деятельности коммерческого банка «ЦентрКредит».

«Проводимая совместно органами финансовой полиции и АФН проверка деятельности банка «ЦентрКредит» на стадии завершения. На сегодняшний день АФН каких-либо нарушений банковского законодательства в деятельности банка не обнаружило», - сообщил официальный представитель госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурат Жуманбай.

«Органами финансовой полиции также будет принято процессуальное решение по результатам проверки», - добавил он.

Как известно, финансовая полиция и АФН проводят проверку деятельности БЦК на предмет совершения банком сомнительных операций, связанных в том числе с акционерным капиталом.

Ранее банк заявлял, что сомневается в законности проводимой проверки.

«В настоящее время в банке действительно проводится проверка финансовой полицией. Она начата на основании анонимного заявления, подписанного якобы сотрудниками БЦК, что само по себе противоречит требованиям закона, который допускает вмешательство финансовой полиции и проверку с ее стороны только на основании писем и заявлений, имеющих идентифицированного автора», - отмечалось в пресс-релизе банка.

Слухи, возникшие в связи с назначенной проверкой, касаются возможных сомнительных операций банка, в том числе и в отношении акционерного капитала. Однако руководство АО «Банк ЦентрКредит» уверенно утверждает, что банк не имеет никакого бизнеса, вызывающего сомнения в его юридической и финансовой обоснованности либо даже отдаленно напоминающего то, что было выявлено в «БТА» или «Альянс Банке».

Основным акционером БЦК является южнокорейский Kookmin Bank с долей 41,93% акций. Его крупными акционерами также являются Бахытбек Байсеитов с долей 25,11% и Международная финансовая корпорация (IFC) с долей 10%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo