95 просмотров
95 просмотров

Сенат США повысил лимит госдолга ради избежания дефолта

Документ поддержали 50 сенаторов, 48 выступили против

Фото: pixabay.com

Сенат США принял законопроект о временном повышении потолка госдолга, предотвратив теоретическую возможность дефолта, свидетельствуют результаты голосования. Документ поддержали 50 сенаторов, 48 выступили против, сообщает РИА Новости.

Законопроект повышает потолок госдолга на $480 млрд долларов до 3 декабря, пока идут переговоры между республиканцами и демократами.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что готова отозвать палату с каникул, чтобы принять законопроект. В этой части конгресса трудностей с принятием законопроекта не ожидается.

Как сообщили в Белом доме, президент США Джо Байден завизирует повышение потолка госдолга после того, как его одобрят в Капитолии.

Ранее в США завершилось двухлетнее соглашение по приостановке лимита госдолга. Это означает, что его предельное значение снова начало действовать. К концу июня совокупная задолженность почти достигла $28,5 трлн — 22 трлн плюс накопленные долги с августа 2019 года.

В июне глава Минфина США Джанет Йеллен утверждала, что если потолок госдолга не повысить, страна столкнется с катастрофическими последствиями для экономики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city