179 просмотров
179 просмотров

Власти Гонконга улучшили прогноз экономики на 2021 год

Рост ВВП во II квартале составил 7,6%

Фото: Pixabay.com

Правительство Гонконга повысило прогноз роста ВВП на 2021 год на фоне хороших показателей во втором квартале и первом полугодии в целом, сообщает «Интерфакс».

Согласно окончательным данным, опубликованным в пятницу, 13 августа, ВВП Гонконга в апреле-июне увеличился на 7,6% в годовом выражении. Предварительные данные указывали на рост ВВП на 7,5%.

Оценка снижения экономики Гонконга относительно предыдущего квартала была пересмотрена до 0,9% с 1%.

В первом квартале 2021 года ВВП Гонконга подскочил на 8% в годовом выражении и на 5,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

По итогам полугодия в целом рост экономики составил 7,8% относительно аналогичного периода 2020 года, свидетельствуют официальные данные.

Правительство Гонконга рассчитывает, что экономика продолжит восстанавливаться в оставшуюся часть года, если не произойдет резкого ухудшения мировой экономической конъюнктуры.

Согласно новому прогнозу, рост гонконгского ВВП по итогам года составит 5,5-6,5% вместо 3,5-5,5%, ожидавшихся ранее.

Напомним, американские технологические компании Facebook Inc., Twitter Inc. и входящая в Alphabet Inc. Google предупредили правительство Гонконга, что могут перестать предлагать услуги в регионе, если власти продолжат реализацию плана по изменению законов о защите данных, сообщает газета The Wall Street Journal.

Власти Гонконга в мае предложили внести изменения в законодательство о защите данных, сообщив, что это необходимо для предотвращения практики доксинга, публикации персональной информации человека без его разрешения. Подобная практика была распространена в Гонконге в период протестов в 2019 году. Инициатива предусматривает штраф в размере до 1 млн гонконгских долларов (около $128,8 тыс.) и тюремное заключение сроком до 5 лет.

Ранее сообщалось, что валютное управление Гонконга изучит возможность создания цифровой валюты. HKMA включит в исследование вопросы конфиденциальности пользователей, безопасности и борьбы с отмыванием денег.

По словам заместителя генерального директора HKMA Говарда Ли, цифровая валюта в случае ее запуска не повлияет на привязку гонконгской валюты к доллару США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер