220 просмотров
220 просмотров

Россия хочет нарастить товарооборот с Казахстаном до $20 млрд

Об этом сообщил премьер-министр России в ходе встречи с Нурсултаном Назарбаевым

Фото: Elbasy.kz

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в столице РК, сообщает Elbasy.kz.

В ходе встречи Назарбаев отметил, что Казахстан и Россия совместно преодолевают трудности, связанные с распространением коронавируса и его последствиями, отражающимися на экономике. 

Он также затронул вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений и развития региональной кооперации в рамках Евразийского экономического союза.

Михаил Мишустин рассказал об итогах проведенных переговоров и встреч в ходе своего визита в Казахстан.

«Хочу сказать, что за первое полугодие текущего года товарооборот между нашими странами вырос на 34%. Мы превысили допандемический уровень на 20%. До конца года хотим достигнуть цифры более чем в $20 млрд», –сказал Мишустин.

Премьер России отметил, что страны намерены и дальше развивать как двустороннее сотрудничество, так и отношения в рамках ЕАЭС.

Напомним, что за январь-май 2021 года товарооборот между Казахстаном и Россией вырос на 26,2% и составил $8,6 млрд. Экспорт из Казахстана в Россию увеличился более чем на 40%. 

В прошлом году сообщалось, что Казахстан увеличил долю в торговле с Россией с 2,8% в январе-апреле 2019 года до 2,9% в январе-апреле 2020 года, тогда как в деньгах потерял – с $5,9 млрд до $5,4 млрд соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city