1 просмотр

Золотовалютные резервы Нацбанка Беларуси сократились за июнь на $358,3 млн

На 1 июля 2021 года они составили более $7,4 млрд

Фото: nbrb.by

Международные резервные активы Республики Беларусь на 1 июля 2021 года, по предварительным данным, составили $7 409,3 млн, сообщает пресс-служба Нацбанка Беларуси.  

Отмечается, что за июнь текущего года золотовалютные резервы снизились на $353,8 млн (на 4,6%) после роста в мае на $485,2 млн (на 6,7%).

«Снижение уровня международных резервных активов по итогам июня в основном обусловлено плановым погашением правительством внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму около $240 млн, а также уменьшением стоимости монетарного золота», – говорится в сообщении.

Как пояснили в Нацбанке, поддержанию уровня золотовалютных резервов в июне способствовало поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин и привлечения Министерством финансов средств в иностранной валюте.

«Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на 2021 год, объем международных резервных активов на 1 января 2022 года должен составить не менее $6 млрд», – отмечают в Нацбанке РБ.

В конце июня сообщалось, что международные резервы Нацбанка Казахстана за май увеличились на 6,5%. Активы Национального фонда Казахстана составили $58,6 млрд.

Отмечалось, что рост резервов произошел в результате роста портфеля золота на фоне повышения его цены и активов в свободно конвертируемой валюте за счет увеличения средств на депозитах и счетах в Национальном банке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city