154 просмотра
154 просмотра

Цены на нефть остаются под влиянием ситуации с COVID-19 в Азии

Прогноз стоимости марки Brent на эту неделю составил $63 за баррель

Фото: Depositphotos

Цена на эталонные марки нефти снизились в понедельник 17 мая 2021 года. Двумя факторами динамики стоимости стали увеличение предложения из-за восстановления основной трубопроводной сети США и новые ограничения в Азии, вызванные ростом числа случаев COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Дефицит бензина, от которого пострадало Восточное побережье США, в воскресенье постепенно уменьшился, и еще 1 000 станций получили запасы топлива в связи с тем, что система Colonial Pipeline протяженностью 8,9 км восстановилась от кибератаки. 

По данным на 14:44 по времени Нур-Султана, июльский фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 0,1%, до $68,8 за баррель, а нефть марки WTI выросла на 0,1%, до $65,48. 

«Сегодня у рынка нет четкого направления, хотя новая волна ограничений для сдерживания пандемии в Азии ухудшает настроение рынка», – сказал аналитик Rakuten Securities Сатору Йошида.

Эксперт также отметил, что данные о розничной торговле в Китае, как второй по величине экономике мира, усиливают давление на цены нефти.

По прогнозам аналитика Rakuten Securities Казухико Сайто, из-за растущей обеспокоенности распространения пандемии в Азии ожидается, что цены на Brent на этой неделе останутся на уровне около $63 за баррель.

Ранее сообщалось, что цены на нефть марки Brent и WTI растут на фоне надежд на восстановление спроса по мере ускорения экономического роста в США и Китае, а также ослабления ограничений в Европе. Ограничивает рост цен ситуация с ростом случаев коронавируса в Индии и Японии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер