149 просмотров
149 просмотров

Байден снизит расходы на военный бюджет страны

На нужды Пентагона планируют потратить $715 млрд

Фото: Depositphotos

Президент США Джо Байден намерен сократить военный бюджет страны. В новом году он планирует выделить Пентагону $715 млрд вместо $722 млрд, которые хотела потратить администрация Трампа, пишет Bloomberg.

Отмечается, что на прошлой неделе военный бюджет уже обсуждался, но так и не был принят. В связи с этим, как отмечают источники агентства, $715 млрд будет предложено в качестве компромисса демократам, настаивающим на сокращении расходов на оборону. Часть этих денег будет направлена на экологические инициативы Пентагона.

Сообщается, что Байден также откажется от маркировки финансирования текущих военных операций, таких как «зарубежные чрезвычайные операции» или OCO.

Напомним, администрация Трампа планировала предложить Министерству обороны около $722 млрд в новом финансовом году, который начинается 1 октября.

Снижение расходов военного бюджета США контрастирует с ежегодным увеличением финансирования национальной безопасности на 3–5%, впервые одобренному экс-министром обороны Джимом Мэттисом в 2017 году.

В бюджете на фискальный 2022 год впервые за 10 лет не предусмотрено четкого разделения на военные и невоенные расходы, поэтому Конгресс США сможет перенаправить часть оборонных средств на другие нужды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер