92 просмотра
92 просмотра

Байден представил план по развитию инфраструктуры на $2 трлн

Предложения главы США включают в себя повышение ставки корпоративного налога до 28%

Фото: Depositphotos

Президент США Джо Байден представил план по обновлению инфраструктуры и промышленности на $2 трлн, передает газета The New York Times.

Предложения Джо Байдена включают в себя повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%. Напомним, ставка корпоративного налога была снижена при президенте Дональде Трампе с 35% до 21%. Байден заявил в среду, что предлагаемые им изменения налога только позволят привлечь 1 трлн долларов в течение 15 лет.

«Это инвестиция в Америку, которая бывает раз в поколение. Фактически это крупнейшее вложение в рабочие места со времен Второй мировой войны», — сказал Байден.

На первом этапе расходы включают широкий спектр инвестиций в инфраструктуру, включая автомобильные дороги, общественный транспорт и системы зарядки электромобилей, а также модернизацию водопроводов, электросетей и ветеранских больниц.

План предусматривает выделение $621 млрд на модернизацию транспортной инфраструктуры, $400 млрд на поддержку пожилых людей и инвалидов, $300 млрд на поддержку промышленного сектора, $213 млрд на ремонт и строительство доступного жилья и $100 млрд на развитие сетей широкополосной связи.

Ранее сообщалось, что сенат Конгресса США принял предложенную демократами поправку о продлении пособий по безработице в ходе рассмотрения нового пакета мер стимулирования американской экономики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер