123 просмотра
123 просмотра

Рост ВВП Китая в 2021 году должен составить не менее 6%

Об этом заявил премьер Госсовета КНР

Фото: Синьхуа

Планом экономического и социального развития Китая предусмотрено, что рост ВВП страны в 2021 году должен превысить 6%.

Об этом говорится в докладе Госкомитета КНР по развитию и реформам, распространенном перед открытием сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 5 марта, пишет «Синьхуа».

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на сессии с докладом о работе правительства, отметил сложные условия, с которым страна столкнулась в прошлом году в связи с пандемией коронавируса, падением мировой экономики.

 «В качестве общей цели темпы роста Китая были установлены на уровне более 6% в этом году. При постановке этой цели мы учитывали восстановление экономической активности», – заявил Ли Кэцян.

В 2020 году ВВП Китая вырос на 2,3%. В проекте плане социально-экономического развития Китая на 2021 год, представленном на форуме, говорится, что инфляция в 2021 году запланирована на уроне 3%, безработица – 5,5%.

Китай будет на основе принципов взаимного уважения содействовать продвижению вперед равноправных и взаимовыгодных торгово-экономических отношений между КНР и США, говорится в докладе о работе правительства.

В докладе также отмечено, что Китай планирует создать в городах и поселках свыше 11 млн новых рабочих мест в 2021 году.

В планах страны на 2021 год также сокращение негативного списка, который регламентирует доступ иностранных инвестиций на китайский рынок.

Кроме того, было заявлено в планах увеличить расходы на национальную оборону на 6,8%, до 1,36 трлн юаней (около $209 млрд).

Проектом государственного бюджета дефицит на 2021 год запланирован на уровне 3,2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер