84 просмотра
84 просмотра

ВВП Японии отметился ростом

В октябре-декабре 2-й квартал подряд

Фото: sofi5t/pixabay

Японская экономика отметилась ростом второй квартал подряд в период с октября по декабрь, отражая восстановление как внутреннего спроса, так и экспорта. Об этом сообщает MarketWatch.

Третья по величине экономика мира после США и Китая выросла на 3,0% в последнем квартале 2020 года. Издание отмечает, что по консенсус-прогнозам специалистов, опрошенных ранее, рост подразумевался на уровне 2,3%.

По итогам всего 2020 года ВВП Японии снизился на 4,8%. Это стало первым падением показателя с 2009 года, когда в разгар глобального финансового кризиса он сократился на 5,7%.

Отмечается, что частные расходы в стране выросли на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря правительственной программе стимулирования путешествий. Однако поясняется, что данная программа была приостановлена по всей стране в конце декабря из-за возобновления коронавирусных инфекций.

Ранее сообщалось, что, по данным Всемирной федерации бирж, капитализация фондового рынка достигала $94 трлн – и сравнение не в пользу мирового ВВП, который в 2019 году составлял $87,75 трлн.

Ландшафт этого рынка сейчас формируют несколько государств: США, Канада, страны Европы, Китай и Япония.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo