113 просмотров
113 просмотров

ВВП Туркменистана вырос на 5,9%

В 2020 году

Фото: pixabay

Экономический рост в Туркменистане по итогам 2020 года составил 5,9%, сообщил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства, передает Интерфакс.

«Сохранились темпы роста национальной экономики. В прошлом году рост ВВП составил 5,9%, в том числе в промышленности – 3,3%, торговле –15,1%, транспортно-коммуникационном секторе – 4,7%», – сказал глава государства.

В Туркменистане в минувшем году было введено в эксплуатацию 45 крупных производственных и социальных объектов общей стоимостью $8 млрд, в строительную отрасль инвестировано более $38 млрд, создано около 12 тыс. новых рабочих мест.

«По мнению президента, для дальнейшего успешного развития страны нужны новые проекты, новые идеи и методы управления. Это значит, что руководители должны выдвигать инициативы, и их должно быть как можно больше. Нужно наращивать производство импортозамещающей продукции, эффективно осваивая несметные природные ресурсы страны, сосредоточить возможности на улучшении качества жизни населения, росте доходов, создании новых рабочих мест и привлечении инвестиций», – говорится в сообщении.

На правительственном заседании, в частности, был утвержден ряд новых госпрограмм и стратегий развития на 2021-2025 годы, положение о лицензировании деятельности по ввозу, производству и реализации химической продукции.

Ранее сообщалось, что за 10 месяцев 2020 года в Туркменистане произвели 3,7 тыс. тонн меда, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo