45704 просмотра
45704 просмотра

США, Казахстан и Узбекистан объявили о запуске инициативы

Создав Центральноазиатское инвестиционное партнерство

Сегодня правительства Соединенных Штатов Америки, Республики Казахстан и Республики Узбекистан объявили о создании Центральноазиатского инвестиционного партнерства.

Участники приветствуют присоединение других стран к этой инициативе в целях продвижения регионального экономического партнерства и процветания, сообщается на сайте посольства США в Казахстане.

«В рамках этой инициативы американская международная финансовая корпорация развития (DFC), Республика Казахстан и Республика Узбекистан приложат все возможные усилия для инвестирования не менее $1 миллиарда в течение пяти лет в поддержку проектов, способствующих росту частного сектора и расширению экономических связей в Центральной Азии и более широком регионе» - говорится в заявлении.

Центральноазиатское инвестиционное партнерство предназначено для продвижения, осуществляемые под руководством частного сектора проекты, которые являются примером международных стандартов качества инфраструктуры и способствуют инклюзивным, прозрачным и устойчивым инвестициям.

При этом партнеры будут максимально способствовать успеху и позитивному воздействию проектов и мобилизовывать дополнительные частные инвестиции в регион.

Центральноазиатское инвестиционное партнерство является важным шагом в продвижении усилий США по поддержке экономического роста и процветания Центральной Азии. 

«Финансовая корпорация международного развития США (DFC), Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и Международный финансовый центр «Астана», действующий в интересах правительства Республики Казахстан, приложат все усилия для привлечения не менее $1 миллиарда», - говорится в тексте совместного заявления, распространенного узбекским министерством инвестиций и внешней торговли.

Работая через платформу C5+1, данная инициатива будет стремиться использовать возможности для увеличения торговли, развития и взаимодействия, чтобы сделать каждую страну в Центральной Азии сильнее и процветающей.

По мере того, как регион стремится оправиться от экономических последствий пандемии COVID-19, такое сотрудничество и устойчивость становятся еще более важными, чем когда-либо.

Помимо поддержки региональных проектов, DFC продолжит углублять свое двустороннее партнерство в Центральной Азии путем подписания двусторонних меморандумов о взаимопонимании Казахстаном и Узбекистаном и изучения возможностей поддержки инвестиционных фондов и других двусторонних проектов.

Ранее Kursiv.kz писал, какие торговые отношения связывают Казахстан и США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo