306 просмотров
306 просмотров

Новый штамм коронавируса может замедлить восстановление экономики

Наблюдение сделали в Саудовской Аравии

Фото: fernando zhiminaicela from Pixabay

Новый штамм коронавируса, повлекший введение новых ограничительных мер в некоторых странах, может замедлить темпы восстановления экономики в этих странах. Об этом сообщил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд в ходе министерской конференции стран ОПЕК+, передает ТАСС.

По его словам, новый штамм может иметь непредсказуемое развитие.

«Во многих странах мира, где уровень инфицирования новым штаммом тревожно вырос, вводится новая волна ограничений, что неизбежно скажется на темпах восстановления экономики в этих странах», - сказал министр.

При этом бен Сальман отметил, что создание вакцин от коронавируса стало одним из важных факторов для восстановления мировой экономики и спроса на нефть - в частности. Он также обратил внимание на то, что мировой спрос на нефть по-прежнему намного ниже уровня начала года.

ОПЕК+ намерена продолжать работу по восстановлению мирового рынка нефти после «шоков прошлого года», сообщил саудовский министр, подчеркнув, что участники сделки не должны рисковать достигнутыми результатами ради сиюминутной иллюзорной выгоды.

«Я призываю вас сегодня не принимать как должное прогресс, которого мы добились в прошлом году, - сказал он. - Я призываю не только к осторожности, но и к чувству ответственности, потому что наша работа еще не сделана, предстоит еще много напряженных усилий. Мы должны быть бдительны и активны перед лицом любых нежелательных событий».

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК+ не смогли договориться об уровнях добычи в феврале, позиции лидеров сделки – России и Саудовской Аравии – кардинально разошлись.

Мутацию выявили в Соединенном Королевстве в середине декабря. В британском минздраве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70% заразнее, чем первоначальный вариант. В результате страны мира начали массово закрывать транспортное сообщение с Великобританией, опасаясь опасного штамма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo