119 просмотров
119 просмотров

Китай уверен в восстановлении экономики в 2021 году

Заявил чиновник госкомитета страны

Фото: Pixabay.com

Китай уверен в поддержании экономического восстановления и достижении стабильного развития в этом году, заявил чиновник государственного комитета по делам реформ и развития (ГКРР) КНР - высшего экономического планировщика Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Страна все еще находится в важном периоде стратегических возможностей для развития, заявил заместитель главы ГКРР Нин Цзичжэ.

«В 2021 году Китай усилит управление спросом и еще больше расширит внутренний спрос за счет использования потенциала новых моделей потребления, увеличения эффективных инвестиций и реализации стратегий развития, в основе которых лежат интересы людей», - заявил он.

Нин Цзичжэ подчеркнул необходимость прилагать усилия к дальнейшему углублению реформ и открытости Китая, продвижению вперед зеленого развития и обеспечению благосостояния народа.

По его словам, Китай сохранит свою макроэкономическую политику последовательной, стабильной и устойчивой и сделает ее более целенаправленной и скоординированной в 2021 году, чтобы обеспечить необходимую поддержку для экономического восстановления.

Китай будет работать над тем, чтобы экономика функционировала в рациональном диапазоне, и продолжит проводить активную фискальную политику и разумную денежно-кредитную политику в этом году, говорится в заявлении, опубликованном по итогам ежегодного Центрального совещания по экономической работе.

Вместе с тем он упомянул проблемы, которые предстоит решить, в частности, такие как глобальное распространение вируса, неопределенность во внешних условиях, давление со стороны контроля завезенных случаев COVID-19 и предотвращение скачка распространения новой коронавирусной инфекции внутри страны, а также структурные противоречия в отечественной экономике.

В третьем квартале 2020 года ВВП Китая вырос на 4,9% в годовом исчислении. Для сравнения в 2020 году во втором квартале этот показатель увеличился на 3,2%, а в первом квартале упал на 6,8%.

Ранее Kursiv.kz писал о том, что экономика Китая начала возвращаться к докоронавирусным показателям спустя полгода с начала пандемии. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo