99 просмотров
99 просмотров

Конгресс США выделил $130 млн на создание спутников

Для слежения за гиперзвуковыми ракетами

Фото:Pixabay.com

Конгресс США увеличил бюджет агентства по противоракетной обороне на $130 млн для создания новой спутниковой группировки, способной отслеживать гиперзвуковые ракеты, сообщает Interfax.kz со ссылкой на издание Defense News.

Спутники, размещаемые на низкой околоземной орбите, должны обнаруживать и предоставлять данные целеуказания по гиперзвуковым ракетам, которые незаметны по сравнению с обычными баллистическими ракетами и могут маневрировать.

По мнению американских военных, такая орбитальная группировка позволит закрыть нынешнюю брешь в системе американской противоракетной обороны.

По имеющимся данным, в 2021 году на орбиту может быть выведена первая партия из 20 таких спутников-сенсоров. А через год на орбите планируется развернуть еще 150 аппаратов.

В настоящее время работы по созданию спутника, известного как Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor (HBTSS), гиперзвуковой и баллистический датчик космического слежения, ведут Агентство по ПРО и агентство по космическому развитию Минобороны США.

Низкоорбитальная группировка из сотен таких спутников-датчиков позволит не только обнаруживать маневры гиперзвуковых летательных аппаратов, но и фиксировать ускорение межконтинентальных баллистических ракет на средних участках полета, считают американские военные.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер